Turbot vapeur mariné façon traditionnelle chinoise, wok de choux vert

 

Fiche technique de fabrication N°2981

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Prix de revient TTC par unité : 10,552 €
Prix de revient TTC Total : 168,836€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 424,365 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Turbot
Turbot kg 5,600
marinade
Poireaux kg 0,480
Gingembre kg 0,096
piments doux kg 0,016
Sauce soja l 0,016
Huile de tournesol 300004 l 0,160
choux blanc
Poireaux kg 0,400
Huile de tournesol 300004 l 0,240
Choux blanc kg 3,200
pain chinois
Sucre semoule 302223 kg 0,024
Farine t45 300036 kg 1,600
Lait249447 l 0,768
pain chinois violet
Farine t45 300036 kg 0,480
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,010
Lait249447 l 0,192
Pomme de terre vitelote kg 0,528
  Progression Réa. Sur.
1

habiller le turbot

Ebarber, Désarêter le turbot pour farcir,

2

Préparer la marinade

emincer le poireau et gigembre en julienne,

le piment rouge

3

cuire le turbot à la vapeur, mariner

Asssaisonner,

cuire à la vapeur à 65°C,

ajouter marinade, sauce soja

Arroser en salle avec huile arachide très chaude

dresser sur champ de mars, découper en salle 

4

Wok de choux 

Ciseler les poireaux, ail, émincer piment rouge

suer le poireau, ail, avec huile arachide, piment, 

ajouter choux vert,

sauter à feu vif

assaisonner

5

Pain chinois

Cuire à la vapeur pomme de terre vitelotte, réaliser purée,

Faire une pâte levée avec levure boul, lait, sucre, farine

pousser 

 

Réaliser une 2ème pâte, incorporer purée pour colorer,

façonner les pains,

cuire vapeur

 

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